Aprenda como fazer um delicioso Risoto de bacalhau que pode surpreender a todos com o seu gosto maravilhoso.
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz italiano tipo arbório
1 cebola média bem picada
sal e pimenta do reino
batata palha para decorar
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de bacalhau desfiado (seco)
1/4 de xícara de vinho branco bem seco
1 dente de alho picado
1/2 xícara de suco de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 litro de caldo de legumes ou água
azeitonas pretas
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MODO DE PREPARO
Ponha o bacalhau de molho por umas 6 horas, lave bem em uma peneira. Reserve
Caso não encontre o bacalhau desfiado (seco) compre em postas e dessalgue conforme o habitual.
Ponha uma panela grande no fogo e acrescente o azeite.
Quando estiver quente, coloque a cebola e refogue até que esteja macia, acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
Adicione a salsinha picada e o arroz, refogue por um minuto misturando bem para envolver todos os grãos de arroz com o azeite, acrescente o bacalhau desfiado e bem escorrido.
Regue com o vinho branco e mexendo suavemente e deixe o vinho evaporar.
Regue com uma concha do caldo ou água que devem estar ferventes.
Mexa bem o risoto e deixe o arroz absorver os líquidos, adicione o suco de tomates e misture bem, salgue levemente e tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Coloque aos poucos o caldo ao risoto e misturando constantemente.
O caldo deve ser acrescentado concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após cerca de 18 minutos de cozimento o risoto estará no ponto.
Olhe para ver se o arroz esta "al dente".
Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misture muito bem para incorporar toda a manteiga.
Sirva decorando com azeitonas pretas e cobrindo o risoto com batata palha.
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