Receitas de Comida // Risoto de beterraba com creme de gorgonzola
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SOBRE A RECEITA
O Risoto de beterraba com creme de gorgonzola é um prato delicioso preparado com o arroz cozido em suco de beterraba e caldo de legumes servido com um creme de gorgonzola.
INGREDIENTES
1,5 kg de beterraba
2,5 litros de caldo de legumes
20 ml de azeite
90g de manteiga
30g cebola em cubos
700g de arroz carnaroli
100ml de Vinho branco
100ml de creme de leite
100g de gorgonzola
30g queijo parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Descasque 500 g de beterraba e faça um suco.
Coloque o restante da beterraba em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e asse por 40 minutos ou até ficar macio. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente. Descasque a beterraba, e bata em um processador de alimentos para formar um purê. Reserve.
Coloque o suco de beterraba e caldo de legumes em panelas separadas e aqueça em fogo baixo.
Aqueça 2 colheres de chá de azeite e 50g de manteiga em uma panela. Adicione a cebola e frite por 5 minutos ou até amolecer. Adicione o arroz e mexa. Adicione o vinho e deixe evaporar.
Comece acrescentando o suco e caldo, uma concha de cada vez, mexendo e deixando o arroz absorver cada concha antes de adicionar a próxima. Perto do final do tempo de cozimento, misture o purê de beterraba. Quando o risoto estiver al dente, retire a panela do fogo e deixe descansar, coberta, durante 1 minuto.
Enquanto isso, coloque o creme de leite em uma panela e deixe ferver até reduzir pela metade. Retire do fogo, em seguida, adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter.
Misture o óleo restante, a manteiga eo queijo parmesão no risoto.
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