Receitas de Comida // Risoto de beterraba com foie gras e sálvia
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SOBRE A RECEITA
O Risoto de beterraba com foie gras e sálvia é uma maravilha. Experimente essa delícia de comida e veja como é saboroso e super sofisticado.
INGREDIENTES
Beterraba
1 colher (sopa) de azeite de oliva (10 ml)
2 beterrabas inteiras
20 folhas de sálvia
160 g de filé de fígado de pato (escalopes)
Sal e pimenta-do-reino
Risoto
1 litro de caldo de vegetais (ferver vegetais como cenoura, alho-poró, cebola, salsão e sal em 1,5
1 colher (sopa) de manteiga (10g)
2 cebolas picada
30 g de queijo Grana Padano ralado
350 g de arroz tipo carnaroli
litro de água)
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MODO DE PREPARO
Prepare um purê de beterraba. Corte as folhas, lave, ponha numa assadeira, regue com um pouco de azeite, sal e pimenta, cobrir com papel alumínio e assar no forno médio 160° por 01 hora, depois passe pelo espremedor de batatas e reservar.
Para o risoto, na panela apropriada, aqueça a manteiga e refogue a cebola até começar a ficar transparente.
Adicione o arroz e o vinho branco e torne a refogar ligeiramente, mexendo sempre. Ponha um pouco do caldo de vegetais nesse refogado e vá mexendo até o caldo quase secar.
Repita esse procedimento, colocando o purê de beterraba e continue adicionando o caldo concha por concha, até o risoto ficar cozido, mas al dente e bem úmido. Reserve tampado.
Grelhe os escalopes e frite as folhas de sálvia.
Enquanto isso torne a levar o risoto ao fogo, adicionando o queijo ralado na hora e a manteiga.
Retire do fogo e mexa vigorosamente até a manteiga e o queijo estar totalmente incorporados.
Disponha o risoto nos pratos colocando um escalope no centro e as folhas de sálvia por cima.
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