Receitas de Comida // Risoto de Camarão com Bacon e Rucula
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SOBRE A RECEITA
Quer fazer uma surpresa para alguém especial?! Veja essa deliciosa dica de Risoto de Camarão com Bacon e Rucula.
INGREDIENTES
½ Xícara de arroz arbóreo ou outro próprio para risoto
100 gramas de bacon em cubinhos
300 gramas de miolo de camarão
75 gramas de rúcula
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
75 ml de espumante ou vinho branco
500 ml de caldo de camarão
Sal e pimenta quanto baste
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MODO DE PREPARO
Leve um tacho ao lume com o azeite e acrescente o bacon deixando-o fritar
Acrescente depois a cebola e os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficar mole
Junte depois o arroz e envolva bem deixando-o fritar também uns minutos
Acrescente depois o vinho branco e, com o lume no mínimo, vá mexendo até todo o vinho ter sido absorvido.
Junte depois, aos poucos e poucos o caldo de camarão
Junte apenas mais caldo quando o caldo anterior tiver sido absorvido e vá mexendo para o arroz libertar a sua goma
Quando o arroz estiver quase cozido, mas ainda al dente, junte o miolo de camarão e retifique de sal e pimenta, deixando cozinhar até o camarão e o arroz estarem cozinhados
Acrescente agora o parmesão e a rúcula e mexa até estar tudo bem incorporado, o arroz cremoso e a rúcula murcha.
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