Receitas de Comida // Risoto de Camarões e Alcachofras
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SOBRE A RECEITA
O Risoto de Camarões e Alcachofras é muito saboroso, experimente essa delícia de comida bem sofisticada e com camarões super carnudos e suculentos.
INGREDIENTES
1/2 litro(s) de vinho
1 cebola grande
1 folha de louro
1 colher(es) de sopa de azeite
1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
2 tomates maduros
2 dentes de alho
3 colher(es) de sopa de manteiga
4 fundos de alcachofra cozidos em água e sal
16 camarões grandes com cabeça
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
ciboulette a gosto para decorar
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MODO DE PREPARO
Torre as cabeças e as cascas do camarão em um fio de azeite.
Refogue metade da cebola, 2 tomates picados, dois dentes de alho e louro.
Junte 1,5 litros de água e deixe ferver por 30 minutinhos.
Ponha uma pitada de sal depois de coar. Reserve.
Coloque numa panela o arroz com fio de azeite.
Ponha a cebola picada bem fina e deixar suar (refogar).
Acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar.
Na sequência, adicione concha por concha o caldo de camarão e mexa o arroz para que cozinhe por igual, em fogo médio por 15 minutinhos, adicionando mais caldo quando estiver quase seco.
Tempere os camarões com sal e abra no meio.
Ponha no risoto depois de 15 minutinhos de cozimento.
Junte a manteiga gelada e cortada em pequenos cubos aos poucos, mexendo o tempo todo em fogo mais baixo. Neste momento, finalize com ciboulette picada.
Recheie os corações de alcachofras cozidas com o risoto.
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