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SOBRE A RECEITA
Existem várias receitas de risoto de frango, mas agora você vai aprender como fazer um delicioso risoto de frango cremoso.
INGREDIENTES
400 gr de arroz arbório
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
1 tablete de caldo de frango
1 folha de louro
1,2 litro de água fervente
CREME:
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara de chá de molho de tomate
sal
salsinha
1 unidade de cebola picada
1 lata de ervilha
parmesão ralado
1 unidade de tomate em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga
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MODO DE PREPARO
Dissolva o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite.
Em seguida junte o vinho e mexa.
Adicione a folha de louro.
Ponha uma concha da água neste refogado e mexa.
Quando o caldo secar, repita a operação.
Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos.
Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa
CREME:
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
Ponha um cálice de vinho e o molho de tomate
Tempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado
Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
Coloque 3 conchas do caldo de frango e mexa novamente.
Quando perceber que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até perceber que o arroz está totalmente cozido.
Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
O risoto vai atingir o ponto quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo.
Acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
16/04/2012