Receitas de Comida // Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo)
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SOBRE A RECEITA
O Risoto de grãos light (aveia, cevada e trigo) é muito gostoso, faça essa comida excelente e veja como é simples e cheia de fibras.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de aveia em grãos
½ xícara (chá) de cevada em grãos
½ xícara (chá) de trigo em grãos
½ xícara (chá) de arroz próprio para fazer risoto (arbóreo)
1 cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de sal
2½ xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para decorar :
Broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja
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MODO DE PREPARO
Lave a aveia, a cevada e o trigo, ponha numa panela com 2 litros de água e cozinhe por 35 minutos ou até ficar al dente.
Retire do fogo, despeje numa peneira, aparando em uma panela. Reserve os grãos.
Disponha o caldo de legumes numa panela e coloque ao fogo.
Em outra panela refogue a cebola no azeite de oliva.
Incorpore o arroz (sem lavar) e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutinhos.
Junte os grãos e o sal. Aos poucos adicione (2 conchas de cada vez), o caldo de legumes (que deve estar fervente) e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutinhos ou
até o arroz ficar al dente.
Retire fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutinhos.
Decore com broto de trigo, cebolinha francesa e tomate-cereja.
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