Receita de risoto ideal para acompanhar um peie grelhado.
INGREDIENTES
6 xicaras de café de arroz arbóreo
1 cebola pequena bem cortadinha
3 colheres de manteiga
1 taça de vinho branco seco
1 tablete de caldo de legumes
1 1/2 limão siciliano grande, rale as cascas e reserve
1 pacote de queijo pecorino ralado ou se preferir queijo parmesão
Sal à gosto
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MODO DE PREPARO
Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de água filtrada e adicione o tabletee reserve.
Em outra panela, refogue a cebola picada. Acrescente o arroz de risoto e continue mexendo. Coloque o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
Adicione um pouco do caldo de legumes e continue mexendo levemente, mas passando a colher até o fundo da panela para não grudar. Coloque um pouco do suco do limão (cuidado para não cair nenhuma semente) e vá intercalando com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo ralado e mexa. Desligue a panela, coloque a manteiga e misture para ficar uniforme.
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