Receitas de Comida // Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Risoto de Linguiça ao Vinho Tinto é bem saboroso e nutritivo, faça essa comida e veja que resultado sensacional.
INGREDIENTES
1 e 1/2 copo(s) de vinho tinto
1 cebola média picada finamente
1 xícara(s) de chá passata de tomates (pasta de tomate)
1 colher(es) de sopa de sálvia fresca picada
2 tomates sem sementes e picados em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícara(s) de chá de arroz para risoto (carnaroli, arborio ou vialone)
2 litro(s) de caldo de frango ou legumes
4 colher(es) de sopa de manteiga para finalizar
8 colher(es) de sopa de queijo pecorino ralado na hora
350 grama(s) de linguiça calabresa cozida e fatiada finamente (de preferência uma que seja levemente picante)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Lascas de pecorino para decorar
Folhas de sálvia para decorar
anúncio
MODO DE PREPARO
Esquente bem uma panela com um pouco de azeite.
Coloque a linguiça e refogue até que ela fique dourada. Para que ela ganhe cor, não encha a panela demais nem fique mexendo o tempo todo, apenas de vez em quando.
Se necessário, doure a linguiça em várias levas.
Enquanto isso, mantenha o caldo de frango fervendo em uma outra panela.
Quando a linguiça estiver dourada, retire-a e reserve. Na mesma panela, adicione então a cebola e o alho e refogue até que eles murchem.
Junte o arroz e continue refogando, até que os grãos estejam levemente translúcidos e bem cobertos de azeite.
Tempere suavemente com sal e pimenta-do-reino. A receita leva linguiça receita e queijo pecorino, ambos já são salgados.
Adicione o vinho e vá mexendo até o álcool evaporar. Quando este reduzir e o risoto estiver ficando seco seco, misture a passata.
Nesta hora junte também as linguiças que estavam reservadas.
Continue mexendo o risoto e sempre que ele parecer muito seco, coloque um pouco do caldo de frango.
Prossiga mexendo e adicionando o líquido a medida que for secando até que os graos estejam macios, porém firmes (al dente).
O risoto deve sempre estar úmido e com um caldo cremoso. Se ficar seco demais, acrescente mais caldo, mas tome cuidado para não deixá-lo muito líquido.
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado, acrescente os tomates e a sálvia picados.
Ponha o queijo e a manteiga. Mexa até derreter e ajuste o sal e a pimenta.
Apague o fogo e, se achar necessário, corrija a textura do risoto com um pouco mais de caldo.
Decore o prato com algumas lascas de pecorino, algumas folhas de sálvia e um fio de azeite.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.