Prepare um jantar romântico com um prato único e muito gostoso. Simples e fácil de fazer.
INGREDIENTES
Salmão:
350g de salmão fresco cortado em cubos (com cerca de 2cm)
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
Risoto:
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 cebola picada (80g)
1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
1 tablete de caldo de galinha ou legumes (9,5g)
3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
1 vidro de Palmito de Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
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MODO DE PREPARO
Salmão:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos para apurar o gosto.
Aqueça o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente, e adicione os cubos de salmão. Frite-os em fogo baixo, até dourarem de todos os lados. Reserve.
Risoto:
Numa panela, coloque metade da manteiga e refogue a cebola até murchar.
Adicione o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
Acrescente o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.
Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente. Usando sempre fogo baixo, junte ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, mexendo de vez em quando até o líquido evaporar.
Novamente coloque mais uma concha de caldo.
Faça o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme. Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, adicione a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em tiras.
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