Aprenda como preparar um delicioso Risoto de parmesão que pode deixar o seu jantar ainda mais gostoso.
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz arbório
1/4 de xícara de cebola picada finamente
4 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
aproximadamente 1 litro de caldo de frango
50 g de queijo parmesão
sal e pimenta do reino
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MODO DE PREPARO
Ponha em uma panela larga metade da manteiga.
Ao começar a borbulhar, adicione a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Fique atenta para não deixar queimar.
Adicione o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com manteiga.
Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.
Cozinhe acrescentando caldo por cerca de 10 minutos.
Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais 5 minutos e teste o ponto do arroz.
Caso veja necessidade, coloque mais um pouco de caldo e cozinhe até que o arroz esteja "al dente".
É importante que sobre uma película fina de liquido sobre o arroz.
Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso.
Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.
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