Receitas de Comida // Risoto de Pera com Gorgonzola
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SOBRE A RECEITA
Que tal preparar um jantar romântico com essa deliciosa receita de Risoto de Pera com Gorgonzola?!
INGREDIENTES
Arroz arbóreo
3 colheres de sopa de cebola cortadinha
1 taça de vinho branco
2 caldos de cogumelos (pode ser de legumes)
2 colheres de manteiga
4 pêras pequenas cortadas
100 grmas de queijo gorgonzola
Salsinha cortadinha
Para o Base do Risoto:
300 gramas de arroz arbóreo;
1/2 cebola picadinha;
1 taça de vinho branco
1 litro de água fervendo
1 caldo de galinha ou legumes
2 colheres de sopa de manteiga
Fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Para a Base do Risoto:
Refogue a cebola em uma colher de manteiga e um fio de azeite por uns 5 minutos, até a acebola ficar transparente;
Coloque o arroz e mexa por mais 2 minutos;
Faça de redução com o vinho
Após secar todo o vinho vá colocando aos poucos (em concha) o caldo. Eu misturo caldo pronto com água fervendo (uso chaleira elétrica). Tudo isso para ganhar tempo, claro que um caldo feito de legumes de verdade é bem melhor . Outro dia fazemos esse;
Esse processo vai ser repetido algumas vezes, sempre colocando 1 a 2 conchas de caldo e mexendo sempre. Eu prefiro al dente, entao leva de 15 a 20 minutos.
Deixe bem molhado porque ele continua cozinhando e sempre seca bastante. Só acertar o sal e a pimenta e colocar a última colher de manteiga já com o fogo apagado
Para o Risoto:
Faça essa etapa apos fializar a etapa acima
Grelhe as pêras com um pouco de manteiga
Adicione no final as pêras, o queijo gorgonzola em cubos, salsinha e uma colher de manteiga
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