Receitas de Comida // Risoto de Queijo com Chips de Presunto
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Risoto de Queijo com Chips de Presunto é muito saboroso, faça essa receita deliciosa e veja que resultado excelente.
INGREDIENTES
Risoto
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto)
1 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
2 colher(es) de sopa de cebola picada
2 xícara(s) de chá de mini arroz (ou arroz arbóreo)
5 a 6 xícara(s) de chá de caldo de legumes
6 colher(es) de sopa de manteiga
Pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho fresco picado e alecrim a gosto
Chips de presunto
200 grama(s) de presunto magro fatiado
anúncio
MODO DE PREPARO
Risoto
Numa panela grande, de preferência de ferro (ou de paredes grossas), esquente uma colher de sopa de manteiga e nela sue a cebola.
Coloque então o arroz e frite-o até que os grãos estejam bastante aquecidos.
Junte o vinho branco, o sal e a pimenta calabresa; deixe todo o vinho evaporar, mexendo sempre e, então, comece a banhar o risoto com o caldo de legumes.
Continue cozinhando em fogo alto, mexendo sempre e adicionando caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).
Apague o fogo e adicione o restante da manteiga, as ervas picadas, os queijos e bata bem para emulsionar; sirva imediatamente com o chips de presunto.
Chips de presunto
Corte o presunto em tiras e ponha num prato em camadas intercaladas com papel toalha.
Coloque no microondas por cerca de três minutinhos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.