O Risoto Milanês é uma receita deliciosa e feita com vinho branco e o sabor é tão especial quanto a ocasião que for fazer.
INGREDIENTES
1 pitada de açafrão em pó
1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
40 g de manteiga
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
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MODO DE PREPARO
Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não deixe douar.
Adicione o o arroz e mexa até que ele fique transparente.
Coloque o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
Ponha um pouco do caldo de galinha e mexa.
Conforme o caldo for secando, coloque mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente.
Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais
Quando estiver cozido, mas al dente, adicione o açafrão e mexa bem.
Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até ficar derretido.
Sirva a seguir, com queijo ralado e jogue por cima.
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