O Risotto ao Funghi Porcini é uma comida gostosa e bem picante, tem um sabor excelente de queijo que deixa ainda um prato mais cheiroso e e convidativo.
INGREDIENTES
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
1/2 cebola média finamente picada
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco
2 e 1/3 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
4 copo(s) de caldo de carne
3 xícara(s) de chá de funghi porcini secos
Sal e pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO
Lave bastante os funghi para eliminar possíveis resíduos de terra.
Deixe de molho na água por pelo menos uma hora para reidratá-los. Corte em pedaços médios e reserve.
Leve o caldo de carne ao fogo e o mantenha em fervura branda.
Numa panela larga, ponha metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente (Não a deixe dourar).
Adicione o arroz e mexa por cerca de dois minutinhos, até que ele esteja coberto pela mistura de manteiga e cebola.
Junte o vinho branco e mexa até que o arroz absorva todo o vinho.
Junte os funghi porcini escorridos e vá acrescentando aos poucos o caldo de carne medida que este for sendo absorvido pelo arroz (cerca de uma concha por vez), sem parar de mexer.
Quando o arroz tiver cozido, mas ainda al dente (nem muito duro, nem muito mole), junte um pouco de caldo para que mantenha a umidade.
Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão.
Mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal e tempere com pimenta. Sirva imediatamente.
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