anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita deliciosa de Roast Beef para preparar e servir como petisco ou na refeição.
INGREDIENTES
1 Kg de contra filé
2 xícaras de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 cebola bem picada
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Azeite
Sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Comece passando azeite por toda a peça de carne, seguida o sal
Estando temperada, leve uma panela grande com as duas colheres de sopa de margarina ao fogo
Assim que derreter, coloque a carne temperada e deixe fritar, de início, 5 minutos de cada lado
Finalize deixando mais 5 minutos a parte de cima e 5 minutos a parte de baixo, sendo 30 minutos de fritura, no total
Após, retire a carne da panela e reserve
Na mesma panela onde ela foi frita, acrescente a cebola e refogue um pouco
Após, coloque o vinagre e ketchup e misture
Coloque a água e o cubo de caldo de carne, esfarelado com as mãos e mexa e deixe ferver por uns 10 minutos
Passado esse tempo, dissolva a colher de sopa de farinha no creme de leite e jogue na panela
Com o auxílio de um fouet, mexa vigorosamente para tudo se incorporar e desligue o fogo em seguida
Se quiser, acerte o sal
Passe o molho pela peneira se gostar dele bem lisinho.
Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho
Se achar que alguns pedaços ficaram crus demais por dentro, passe as fatias, rapidamente, pela frigideira.
Por
receitas
Publicada em:
06/04/2014