Receitas de Comida // Rocambole com Recheio de Palmito
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SOBRE A RECEITA
Receita deliciosa de Rocambole sem farinha e com recheio de Palmito. Mas nessa receita você pode diversificar e colocar o recheio que desejar.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
1/2 xícara de chá de molho de tomate
Queijo meia cura ralado a gosto
Maionese a gosto
Para Recheio de Palmito:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado
2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
1 envelope de caldo de carne em pó
2 colheres sopa de água misturada com 1 colher de sopa de fécula de batata
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido e reserve
Para o Recheio de palmito:
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar
Acrescente o palmito, os tomates, o caldo de carne, a água misturada com a fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por mais 3 minutos
Junte a azeitona verde e cheiro verde picado a gosto e misture
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