Rolo de carne com espinafre uma deliciosa receita de carne para o almoço que acompanhado de macarrão integral ficará perfeito.
INGREDIENTES
800 gramas de carne de vaca picada, dentro de um saco de plástico com 40x26 cm
Meio molho de folhas de espinafres
200 gramas de queijo mussarela ralado
7 fatias de presunto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
200 gramas de tomates mini-chucha cortados ao meio
200 gramas de cogumelos frescos cortados em quartos
2 folhas de louro
100 ml de Vinho do Porto branco
200 ml de caldo de legumes
Folhas de orégãos secas
Sal a gosto
Pimenta a gostos
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MODO DE PREPARO
Passe com o rolo da massa por cima, para que a carne fique espalhada por igual.
Não faça muita pressão com o rolo da massa, para que depois a carne não fique muito seca e compacta.
Quando a carne estiver num formato de um retângulo perfeito, com a ajuda de uma faca corte as extremidades do saco sem cortar um dos lados de maior comprimento.
Tempere a carne com sal, pimenta e folhas de orégãos.
Por cima, espalhe as folhas de espinafres e acalque bem.
Polvilhe tudo com o queijo ralado.
Com a ajuda da extremidade do saco, enrole bem o rolo e vá acalcando.
Feche as extremidades da carne para que o recheio não saia para fora.
Por cima do saco, espalhe as fatias de presunto junto ao rolo de carne
Tempere a carne com mais um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos
Enrole o saco, de forma a que as fatias de presunto fiquem por cima do rolo
Acalque bem e guarde no frigorífico durante 30 minutos para que ganhe consistência e sabor
Passado os 30 minutos, desenrole com cuidado o rolo para dentro de um tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite
À volta do rolo, espalhe as folhas de louro, os dentes de alho, a cebola, os tomates mini-chucha e os cogumelos
Regue tudo com o Vinho do Porto, o caldo de legumes e o azeite
Por fim, espalhe os pedacinhos de manteiga e polvilhe tudo com folhas de orégãos
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar entre 25 a 30 minutos
Quando estiver loirinho e retire
Tenha atenção especial para não deixar passar demasiado a carne
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