Os Rolos de trigo e canela são uma modalidade interessante para fazer um lanche ou ainda utilizar como aperitivo em diferentes situações que vem com um recheio saboroso e que garante diferentes nutrientes em sua elaboração.
INGREDIENTES
Para a massa:
1 1/2 pacotes de levedura seca
3/4 xícara leite desnatado
1/4 xícara de água morna
copo de manteiga
Quarto xícara de mel
Meia colher de chá de sal
1 1/2 colheres de chá de suco de limão fresco
1 ovo grande
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de farinha de trigo
Spray de cozinha
Para o recheio:
Quarto xícara de açúcar mascavo embalado
1 1/2 colheres de sopa de canela em pó
1/8 colher de chá de noz-moscada
1/3 xícara de passas
Para a cobertura:
3/4 de xícara de açúcar em pó peneirado
3/4 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de chá leite desnatado
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MODO DE PREPARO
Para preparar a massa:
Dissolva o fermento no leite morno e um quarto de xícara de água quente em uma tigela grande; deixe descansar por 5 minutos ou até espumar. Adicione a manteiga e os próximos 5 ingredientes (através de clara de ovo); mexa bem.
Pese ou coloque levemente as farinhas em copos de medição secos e faça o nível com uma faca. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e farinha de trigo integral, mexendo até obter uma massa macia. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
Amasse até ficar lisa e elástica por cerca de 8 minutos e adicione restante meia xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de cada vez, para evitar que a massa grude nas mãos
Coloque a massa em uma tigela grande revestida com spray de cozinha, transformando-a em um revestimento superior. Cubra e deixe crescer em um lugar quente (85 °), livre de correntes de ar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pressione suavemente dois dedos na massa Se o recuo permanecer, então a massa cresceu o suficiente.
Dê um soco na massa para baixo; rolar em um retângulo de 16 x 12 polegadas em uma superfície enfarinhada. Aplique na superfície da massa o spray de cozinha.
Para preparar recheio:
Misture o açúcar mascavo, canela e noz-moscada; polvilhe sobre a massa, deixando uma borda de 1/2 polegada. Polvilhe as passas sobre a massa, pressionando suavemente em massa. Arregace retângulo com força, começando com uma borda longa, pressionando firmemente para eliminar bolsões de ar; beliscar costura para selar. Corte a massa em 16 rolos. Coloque os rolos, corte os lados para cima, em uma assadeira de 13 x 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Cubra e deixe crescer 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 375°.
Descubra os rolos. Asse em forno a 375° por 22 minutos ou até que doure. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha.
Para preparar a cobertura:
Coloque o açúcar em pó e baunilha em uma tigela pequena.
Adicione 5 colheres de chá de leite, 1 colher de chá de cada vez, mexendo até formar um cobertura de espessura. Regue a cobertura uniformemente sobre rolos.
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