Rosbife pode ser preparado com diversos tipos de molho, mas com o molho madeira fica uma verdadeira delicia.
INGREDIENTES
Para o Assado:
2,5 kg de contra-filé
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa rasa de sal
1 colher das de café de pimenta do reino branca
1 colher das de chá de pimenta síria
Para o Molho:
100 ml de vinho madeira ou tinto seco
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola picadinha
2 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
1/2 litro de água fervente
Sal se necessário
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MODO DE PREPARO
Para o assado:
Não lave a carne e fure-a com um garfo comum com a distancia de 3 em 3 centímetros
Passe os temperos na seguinte ordem limão, sal, pimenta síria, pimenta-do-reino e alho, deixe descansar por 15 minutos
Coloque a carne no forno para esquentar na temperatura maxima
Na assadeira sobre o fogão coloque um pouco de óleo e doure a carne em todos os lados
Coloque no forno com a gordura para cima e abaixe fogo para médio, deixe assar por 30 a 40 minutos
Apague o fogo e sem abrir o forno, deixe a carne lá por 2 horas
Para o molho:
Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola até ficar dourada, adicione a farinha de trigo e mexa até ficar marrom, adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e abafado, mexendo de vez em quando, coloque o vinho e deixe por mais 3 minutos
Para servir fatie a carne em fatias finas, coloque-as sobre o prato e despeje um pouco do molho, acompanhado de arroz branco e salada crua
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