Rosbife com pudins de Yorkshire, batatas assadas e molho
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SOBRE A RECEITA
O Rosbife com pudins de Yorkshire, batatas assadas e molhoo é uma receita completa para aproveitar esta carne tão saborosa.
INGREDIENTES
Para os pudins de Yorkshire:
350g de farinha de trigo
4 grandes ou 5 ovos médios
800ml / 1 litro de leite
Óleo vegetal, por cozimento
Sal
Para o rosbife:
2,5 kg carne bovina com osso
1 colher de sopa de mostarda em pó
Um fiozinho de óleo vegetal ou 2 colheres de c há de gordura de pato
Pimenta do reino moída
Para as batatas assadas:
16 batatas médias Maris Piper ou King Edward descascadas, cortadas em pedaços de tamanho igual
8 dentes de alho
5 colheres de sopa de gordura de pato
8 raminhos de tomilho
Sal a gosto
Para o molho:
Sucos para assar na panela
350ml vinho tinto
4 colher de chá de farinha de trigo
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MODO DE PREPARO
Para pudim Yorkshire:
Peneire a farinha e uma pitada de sal em uma tigela, acrescente os ovos e bata aos poucos no leite o suficiente para fazer uma massa lisa grossa o suficiente para cobrir as costas da colher.
Cubra e deixe descansar por seis horas ou durante a noite.
Para o rosbife:
Preaqueça o forno a 190C. Pegue a carne da geladeira e deixe-o voltar à temperatura ambiente.
Misture a mostarda em pó com algumas colheres de chá de água para fazer uma pasta.
Esfregue a carne todo com a pasta de mostarda e tempere bem com sal e pimenta.
Aqueça o óleo ou gordura de pato em uma frigideira grande.
Quando estiver bem quente, adicione a carne e sele de todos os lados, até que esteja bem marrom.
Coloque a carne em uma assadeira e asse no forno por uma hora.
Cozinhe por mais 15 minutos para o meio-raras ou mais 30 minutos para o bem-feito.
Para as batatas assadas:
Enquanto a carne está cozinhando, prepare as batatas assadas.
Descasque as batatas e as coloque em água salgada por cerca de sete minutos até ficar quase cozido (que ainda vai se sentir firme quando perfurado com uma faca).
Escorra bem e, em seguida, sacudi-las em torno de um pouco no coador até que as laterais fiquem macias.
Para o rosbife:
Retire a carne do forno, transfira-a para uma placa de escultura e cubra com papel alumínio. Deixe-a descansar em um lugar quente por 30 minutos. Aumente o forno a 220C.
Coloque a gordura de pato para as batatas assadas em uma pequena assadeira e aqueça no forno por cinco minutos.
Adicione as batatas para a lata com os dentes de alho, tomilho e um pouco de sal do mar e atirá-los ao redor até bem revestida na gordura.
Coloque a assadeira ao forno e asse por 30-35 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Para osa pudins de Yorkshire:
Em seguida, faça os pudins de Yorkshire.
Despeje 5 milímetros de óleo vegetal para o bem de cada um pudim Yorkshire estanho - oito os individuais ou duas bandejas de quatro furos. Coloque as formas no forno para aquecer durante alguns minutos.
Quando o óleo estiver quente, retire do forno.
Dê o Yorkshire bater um rebuliço e cuidadosamente despeje-o em formas.
Tome cuidado, pois o óleo pode espirrar. Encher cada poço até cerca de metade.
Coloque as formas de volta no forno e cozinhe por cerca de 25-30 minutos ao lado das batatas assadas, até que eles fiquem bem dourados.
Para o molho:
Enquanto as batatas e pudins de Yorkshire estão no forno, faça o molho.
Coloque a forma com seus sucos assando no fogão em fogo médio.
Misture a farinha e o vinho tinto. Raspe bem para obter todos os bits do fundo da panela para o molho. Deixe ferver por 10 minutos, em seguida, tempere.
Para servir, esculpa a carne em fatias grossas e pilha de placas com os pudins de Yorkshire e batatas assadas. Despeje amarrações de molho por cima.
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