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SOBRE A RECEITA
Para a semana de páscoa, vai uma dica de culinária para o lanche das crianças e família de dar água na boca.
INGREDIENTES
1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes (15grs cada um) de fermento para pão
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 pitada de noz moscada
Casca ralada de meio limão
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga ou margarina para untar
1 gema batida
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MODO DE PREPARO
Numa vasilha, coloque 1 colher de chá de açúcar e o leite morno.
Triture por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar.
Misture delicadamente e reserve.
Separadamente, peneire apenas a farinha e o sal.
Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão.
Acrescente a mistura de fermento e despeje sobre a farinha.
Junte a manteiga e as frutas cristalizadas.
Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Amasse até obter uma massa elástica, coloque mais farinha, se necessário.
Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido.
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais.
Faça uma bola com cada parte.
Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
Pincele a massa com a gema batida e leve para o forno na grade inferior do forno por uns 30 a 40minutos.
Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
DICAS
Na decoração da rosca, colocque alguns ovinhos de páscoa no centro, e finalize com um lindo laço.
Por
receitas
Publicada em:
23/03/2017