Receitas de Comida // Rosca de Pascoa de Chocolate
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SOBRE A RECEITA
Rosca de Pascoa de Chocolate uma dica deliciosa para anotar e preparar para servir na Pascoa.
INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico
¼ de xícara de chá de água morna
¼ de xícara de chá de açúcar cristal
6 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
3 xícaras de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos
200 gramas de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes
1 embalagem de cream cheese
1 e ½ de xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas trituradas
100 gramas de damascos picados
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal e reserve
Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga
Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado
Amasse bem até formar uma massa homogênea
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho
Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos
Abra a massa formando um retângulo de 40 cm X 15 cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas
Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho
Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100 gramas de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar
Pincele a rosca com o ovo restante batido
Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem
Asse no forno preaquecido a 220°C durante 40 minutos ou até dourar
Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê
Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
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