Rosca de Páscoa é uma receita tradicional que não pode faltar na Páscoa.
INGREDIENTES
500 gramas de farinhas de trigo
50 gramas de fermento de pão
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
4 gemas
150 gramas de chocolate amargo picado
1 pitada de sal
1 pitada de essência de laranja
1 copo de água
50 gramas de nozes
50 gramas de cerejas
Canela a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água, formando uma mistura esponjosa
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Após este descanso, adicione o açúcar, a manteiga, as gemas, o chocolate picado, sal, essência de laranja e o retante da água, fazendo uma massa bem macia
Cubra-a com um pano e espere o crescimento dela por uns 20 minutos
Após este descanso, modele do jeito que achar melhor e recheie com as nozes, cereja e a canela, pincele com ovos batidos e coloque em assadeiras untadas
Para o formato, sugerimos fazer uma trança, que não tem erro
Após tudo pronto, espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, pincele com ovo para deixar aquele douradinho da rosca e leve para assar
A temperatura do forno é de 180ºc e leva aproximadamente 40 minutos para ficar no ponto.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.