As Rosquinhas com geleia combinam uma massa fofinha e saborosa recheada com geleia e com uma cobertura doce e saborosa, igual as que se vê nos filmes americanos.
INGREDIENTES
Para os donuts
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 xícara de leitelho
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
2/3 de copo de geléia
Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 xícara de leite integral
3/4 xícara de açúcar
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 °. Unte uma forma de donut de tamanho padrão e reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em uma tigela pequena, misture o ovo, óleo, manteiga, e o extrato de baunilha. Adicione os ingredientes molhados nos secos, mexendo para misturar.
Colhoque a massa nos moldes enchendo até o topo. Asse durante 10 minutos, ou até que uma faca inserida saia limpa. Deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque a geleia em um saco de confeitar com bico e recheie a massa.
Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena, mexendo até ficar homogêneo. Mergulhe cada rosquinha na cobertura e cubra com amendoim picado.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.