Rugelach é uma delicioso salgado para servir como lanche para fim de tarde acompanhado de chá ou café.
INGREDIENTES
Para a massa:
115 gramas de queijo creme frio, cortado em 4 pedaços
115 gramas de manteiga sem sal fria, cortada em quatro pedaços
1 chávena de farinha
1/4 colher de chá de sal
Para o recheio:
2/3 de chávena de compota de framboesa ou de alperce ou de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 chávena de nozes em pedaços
1/4 chávena de passas húmidas
115 gramas de chocolate amargo, picado finamente, ou 2/3 de chávena de pepitas de chocolate
Para a cobertura:
1 ovo grande
1 colher de chá de água fria
2 colheres de sopa de açúcar
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MODO DE PREPARO
Para a massa:
Deixar o queijo creme e a manteiga a descansar no balcão durante dez minutos, de modo a amolecerem ligeiramente mas a continuarem frios
Colocar a farinha e o sal num processador de alimentos, deitar os pedaços do queijo e da manteiga e pulsar entre 6 e 10 vezes
Continuar a misturar os ingredientes, raspando os lados da tigela frequentemente, até a massa ficar misturada em pedaços grandes, mas não deixando formar uma bola. Deitar a massa numa tigela, formar uma bola e dividir ao meio
Dar a forma de um disco a cada metade, embrulhar em papel filme e refrigerar durante duas horas ou até um dia (ou congelar durante 2 meses).
Para o recheio:
Aquecer a compota num tacho em lume brando (ou no micro-ondas) até ficar líquido
Misturar o açúcar e a canela numa tigela
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal ou tapetes de silicone
Para formar os bolos:
Tirar um dos discos de massa do frio
Se estiver demasiado firme, deixar no balcão durante dez minutos ou bater a massa algumas vezes com o rolo
Numa superfície polvilhada de farinha, esticar a massa até formar um círculo entre 28-30 centímetros
Pincelar a massa com uma camada fina de doce, polvilhando o círculo com metade da mistura de açúcar e canela
Cobrir com metade das nozes, metade das passas e metade do chocolate.
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