anúncio
SOBRE A RECEITA
Salada com Pão Sírio, Mel e Iogurte ideal para servir no almoço e acompanhado de frango grelhado e arroz integral.
INGREDIENTES
200 gramas de pepino Japonês
200 gramas de tomate cereja
1/3 de maço de alface roxa
1/3 de maço de alface americana
1/3 de maço de alface frissé
1/3 de maço de mini agrião
Para o Molho:
40 ml de Iogurte Desnatado
100 gramas de limão siciliano
1/4 de março de hortelã fresco
100 gramas de queijo fresco
40 ml de azeite extravirgem
20 gramas de mel
Sal refinado a gosto
Para o Croûton de Pão Sírio:
3 pães sírio
20 ml azeite virgem
anúncio
MODO DE PREPARO
Corteo pepino em rodelas pequenas e reservar
Corte o tomate cereja em pétalas e separe
Corte o queijo em cubos grandes e reservar
Para o molho:
Numa tigela mistureo iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal e reserve
Para as torradas de pão sírio:
Corte o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus
Retire do forno quando estiver crocante e reserve
Para Finalizar:
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Coloque as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e disponha as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada
Finalize com o restante do azeite e raspas de limão siciliano
Por
receitas
Publicada em:
21/08/2014