salada de abacate e bacon com croutons de parmesão
Receitas de Comida // salada de abacate e bacon com croutons de parmesão
anúncio
SOBRE A RECEITA
A salada de abacate e bacon com croutons de parmesão é uma salada super crocante por conta de suas folhas e do crouton.
INGREDIENTES
Para os croutons
100g de pão ciabatta cortado em cubos
2 colheres de sopa de Óleo de oliva
2 colheres de sopa de parmesão ralado
½ limão, raspas
Para o molho
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
½ limão, suco
4 colheres de sopa de Óleo de oliva
pequeno punhado folhas de manjericão fresco picado
Para a salada
3 Folhas de alface
50g de agrião
2 pequenos abacates sem caraço e sem casca picados
3 colheres de sopa de Sementes de abóbora
300g de bacon defumado
1/2 colher de sopa de azeite
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
Para fazer os croutons de parmesão, coloque os cubos de ciabatta picado em uma tigela grande e misture com o azeite de oliva, parmesão ralado, raspas de limão e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 8-10 minutos, ou até que os croutons estejam dourados. Retire do forno e reserve.
Para o molho, misture todos os ingredientes, exceto as folhas de manjericão. Quando estiver bem misturado junte o manjericão picado.
Para montar a salada, coloque a alface em uma tigela grande adicione o agrião, em seguida, cubra com o abacate e sementes de abóbora picada.
Pique o bacon em pedaços pequenos e frite no azeite em uma frigideira grande em fogo médio, até dourar. Retire do fogo e coloque sobre a salada.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.