Receitas de Comida // Salada de arroz com maçãs e pecãs
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Salada de arroz com maçãs e pecãs tem um sabor excelente, faça essa comida super colorida e saborosa e sirva em ocasiões especias com os familiares.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de manteiga
1 maça verde com casca, cortada em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
1 cenoura cortada em cubinhos
2 pitadas de pimenta caiena
2 xícaras (chá) de salsão cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de arroz selvagem cozido
2 xícara (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Uma pitada de cravo em pó
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture os dois tipos de arroz e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue a maçã e o cravo, mexendo, por 3 minutinhos ou até a fruta dourar.
Adicione à tigela do arroz. Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Retire do fogo e misture à tigela do arroz, mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta.
Numa tigela pequena, misture o vinagre, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água e o azeite restante.
Despeje sobre a salada e misture bem.
Leve para gelar coberta com filme plástico. Na hora de servir, adicione as pecãs misturadas com a pimenta caiena.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.