anúncio
SOBRE A RECEITA
A Salada de Bacalhau é uma delícia e o molho deixa ainda mais saborosa essa salada tão saudável e nutritiva. Experimente essa receita deliciosa.
INGREDIENTES
1/2kg de bacalhau;
4 batatas grandes (cozidas)
Ingredientes do Molho:
½ molho de coentro
½ xícara de azeite;
2 ovos cozidos;
pimenta-do-reino;
sal;
vinagre;
mostarda;
Ingredientes da Guarnição:
1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas;
folhas de alface;
ovos cozidos
anúncio
MODO DE PREPARO
Corte o bacalhau em pedaços grandes e dessalgue por 48 horas.
Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios.
Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas.
Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubos.
Preparo do Molho:
Faça com antecedência:
retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite.
Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Vire sobre a salada ainda quente, revolva suavemente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto.
Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas.
DICAS
Rendimento: 4 pessoas
Por
receitas
Publicada em:
27/01/2013