Salada de Batata Alemã um deliciosa acompanhamento para almoço e jantar.
INGREDIENTES
1kg de batata asterix [aquela de casca rosa]
4 a 6 ovos cozidos
1 potinho de iogurte natural integral não adoçado
100 gramas de mostarda clara boa [descarte as hiper amarelas usadas no dia a dia e prefira as embalagens de vidro]
1 cebola picadinha
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de picles de pepino picadinho [não é jabá, mas usa Hemmer, vai]
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa da água da conserva do pepino
Sal e pimenta a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as batatas em 4 e depois em fatias finas.
Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Escorra a água e reserve as batatas.
Enquanto as batatas cozinham, coloque as cebolas picadinhas já na tigela onde será servida a salada. Tempere com um pouco de sal para que a cebola fique menos rascante. Reserve.
Corte os ovos cozidos de modo que a clara seja separada da gema. Assim:
saladadebatataalema_gordelicias2
Em uma tigela, prepare o molho da salada. Comece com as gemas cozidas e a mostarda, misture bem com um garfo até que fique uniforme.
Acrescente então o iogurte, o vinagre, o picles e a água do picles. Misture bem.
Tempere o molho com sal e pimenta do reino, preferencialmente moída na hora.
Coloque as batatas cozidas e as claras dos ovos na tigela grande e cubra com o molho.
Misture bem para que cada parte de cada fatia de batata esteja coberta por esse molho amarelinho delicioso.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.