Com sabor leve e refrescante, essa salada é um ótimo acompanhamento para sua refeição.
INGREDIENTES
5 xícaras (800 g) de batatas descascadas e cortadas em cubos
3 ovos
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 1/2 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/2 xícara de maionese
1/4 xícara (25 g) de cebolinhas picadas
1/3 xícara (40 g) de talos de aipo picados
3 colheres (sopa) (10g) de salsa fresca picada
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MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande, água e sal e deixe levantar fervura. Adicione as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 15 minutos. Escorra-as e transfira-as para uma tigela grande.
Coloque os ovos em uma panela e cubra-os por completo com água fria. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, retire-a do fogo e deixe os ovos na água quente por 10 a 12 minutos. Em seguida, tire-os da água quente e esfrie-os. Descasque-os, pique-os e adicione-os às batatas.
Em uma tigela pequena, acrescente o suco de limão, o azeite, o açúcar, o sal, o molho inglês, a mostarda e a pimenta-do-reino. Mexa bem todos os ingredientes. Adicione a maionese e mexa. Despeje o molho de limão sobre as batatas, misturando-o bem.
Acfescente as cebolinhas, o aipo e a salsa, misturando tudo.
Coloque a salada à geladeira por cerca de 2 horas, antes de servi-la.
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