Salada de folhas, pera e cebola-roxa
Receitas de Comida // Salada de folhas, pera e cebola-roxa
anúncio
SOBRE A RECEITA
Salada de folhas, pera e cebola-roxa muito bom para acompanhar a Ceia de Natal e dar um toque de leveza a sua mesa.
INGREDIENTES
1 xícara de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
3 cebolas-roxas médias, cortadas em gomos
7 peras pequenas, maduras mas firmes, com casca, cortadas em fatias grossas e banhadas no suco de limão
Folhas de 3 endívias
6 xícaras de folhas mistas, alface-romana, roxa, frisée, agrião
300 gramas de queijo branco fresco cortado em tirinhas
Suco de 1 limão
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma panela, leve ao fogo baixo o vinagre com o açúcar por 15 minutos ou até reduzir e engrossar ligeiramente e deixe esfriar
Em uma frigideira grande, aqueça ligeiramente o azeite
Junte a cebola e a pera e refogue por cinco minutos e reserve
Em uma saladeira grande, arrume as folhas e, por cima, distribua o refogado e o queijo
Junte ao vinagre reservado o suco de limão e sal
Regue a salada e sirva, se preferir, com mais azeite
Por
receitas
Publicada em:
21/12/2013
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .