Salada de Polvo é uma dica deliciosa para preparar e servir no almoço do fim de semana.
INGREDIENTES
2 quilos de polvo limpo
Ramos de oreganos frescos
Ramos de salsa fresca
Ramos de coentro fresco
1 xícara pepino picado
1/2 xícara de cebola vermelha picada
3 cebolas em rodelas
1 jalapeño sem sementes e picado
1/2 xícara de coentro fresco picado
1/2 colher de chá de oreganos secos
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
1/4 xícara de azeite
2 xícaras de tomates picados, sem sementes
Sal
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MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela grande de água levemente salgada até ferver. Coloque o polvo cru na água fervente, retorne a água para ferver e deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire o polvo da panela e coloque para esfriar em uma assadeira. Descarte a água do cozimento.
Corte o polvo em pedaços grandes, descarte tudo o que não se parecer com carne e coloque-as no leito de ervas
Prepare uma cama de ervas (salsa, coentro, oreganos frescos) em um pequeno ou caçarola coberta
Coloque os pedaços de polvo em cima das ervas, tampe e leve ao forno a 120 °C durante 1 3/4 de hora, até ficar macio
Retire os pedaços de polvo para uma assadeira para esfriar. Quando estiver frio ao toque, retire quaisquer pedaços gelatinosos que envolvem as peças do polvo que você não quer comer.
Corte a carne em pedaços, onde você deve ter cerca de 2 xícaras de carne de polvo cortada
Coloque o polvo cortado numa tigela grande e adicione o pepino, cebola roxa, cebolinha, coentro, oregano seco, e jalapeño.
Adicione o suco de limão, vinagre, azeite, uma pitada de sal, e misture bem. Cubra e refrigere por 2 horas ou durante a noite. Quando estiver pronto para servir, junte os tomates picados.
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