Deliciosa receita de salada de salmão para servir no jantar.
INGREDIENTES
Para o Salmão:
2 postas de salmão fresco
1/2 dente de alho
1 colher de chá de azeite
5 ramilhos de coentros
sal q.b.
Mmostarda de moer quanto baste
Para Salada:
125 gramas de quinoa branca
2 cenouras com rama
1 nabo pequeno
1 couve chinesa
5 folhas de couve lombarda
2 cogumelos brancos (restos do jantar)
sal, pimenta de moer, mostarda de moer, quanto baste
1/2 toranja
Para Vinagrete:
Sumo de meia toranja
2 colheres de chá de agave/mel
1/2 limão
2 colheres de sopa de azeite
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MODO DE PREPARO
Para o Salmão:
Num almofariz colocar o dente de alho, os coentros, o azeite e moer tudo muito bem até ficar uma pasta bem verde, esfregar no salmão em ambos os lados, temperar com sal e mostarda em grão de moer e levar ao forno e assar durante 20/30 minutos na grelha do forno a 180ºC
Retirar o salmão, retirar a crosca e voltar a colocar mais 10 min para ficar mais crocante
Para Salada:
Cozer a quinoa, tem truque, sim senhora vejam aqui, como fazer na perfeição.
Coza uns minutos em água a ferver a couve lombarda e a chinesa (apenas uns minutos mesmo) para puderem sentir na mesma o crocante das couves na salada.
Ralar as cenouras cruas com ajuda do descascador de batatas, partir as couves grosseiramente, partir a toranja em fatias, cortar o nabo cru (tipo juliana). Adicionar o salmão em lascas, retirando muito bem as espinhas. Picar muito bem a rama das cenouras e salpicar por cima, juntamente com a pele do salmão previamente retirada do forno ainda muito crocante, e também os cogumelos mesmo frios (como sobraram do jantar) não os ia desperdiçar.
Regar com o vinagrete, para este basta juntar todos os ingredientes numa tigela e envolver muito bem com uma vara de arames.
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