Que tal fazer uma saladinha nutritiva e saudável de maneira simples e rápida. Prepare agora mesmo e tenha um bom apetite.
INGREDIENTES
400 gramas de repolho;
350 gramas de cenoura ralada;
2 dentes de alho;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de creme vegetal sabor manteiga;
130 gramas de milho verde;
3 colheres de sopa de cebolinha verde;
1/4 colher de chá de sal;
4 colheres de sopa de vinagre de maçã.
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MODO DE PREPARO
Lave direitinho as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
Rale ou utilize o processador para a cenoura, corte o repolho ao meio, remova o miolo e o centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve separadamente.
Em uma panela com água fervente coloque a cenoura ralada e o repolho, adicione uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato água fria.
Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o creme vegetal sabor manteiga,acrescente os alhos fatiados, a cebola ralada e refogue por 1 minuto, acrescente a cenoura e o repolho euma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.
Desligue o fogo, tampe e deixedescansar por 5 minutos.
Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.
Tempere a salada usando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.
DICAS
Sirva a salada de repolho refogado com peito de frango grelhado ou peixe grelhado.
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