Para acompanhar uma deliciosa refeição, faça uma salada divina de berinjela. Uma receita fácil para você inovar nas saladas.
INGREDIENTES
3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1 maço de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas (aprox. 100g)
Passas sem sementes, pretas ou brancas (aprox. 50 g)
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano
Sal
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MODO DE PREPARO
Higienize bem os ingredientes e depois corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne cada pedaço em quatro ou cinco.
Coloque as beringelas numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Tire cascas das cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
Adicione a metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) e use todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20). Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
Retire do forno e coloque em um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite,ajuste o sal se julgar necessário.
O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
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