Receitas de Comida // Salada Niçoise de atum grelhado
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SOBRE A RECEITA
A Salada Niçoise de atum grelhado vai unir de maneira perfeita componentes diferenciados que trarão a qualidade da carne e a saúde de diversas verduras.
INGREDIENTES
Para o molho:
Um quarto de xícara de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sopa de chalota picada
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 dente de alho grande, picado e amassado até obter uma pasta com meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pasta de anchova
1 xícara de azeite extra-virgem
1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado
1 1/2 colheres de sopa de manjericão fresco picado finamente
Para salada:
450 gramas de feijão verde aparado
250 gramas de batatas pequenas
250 gramas bifes de atum
Óleo vegetal para escovar
4 xícaras de alcaparras escorridas engarrafadas
2 cabeças de alface com as folhas separadas e grandes em pedaços
1 pt tomates cereja ou uva
2/3 xícara Niçoise ou outros pequenas azeitonas pretas curadas com salmoura
4 ovos grandes cozidos, esquartejado
3 colheres de sopa de salsinha picada fresca e / ou manjericão
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MODO DE PREPARO
Para o molho:
Misture o vinagre, cebola, mostarda, alho, anchova e coloque em uma tigela pequena até incorporar bem, em seguida, adicione o óleo em um córrego lento, mexendo até ficar emulsionado. Misture o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta a gosto.
Cozinhe o feijão em uma panela com 4 a 6 litro de água fervente com sal, descoberto, até ficar crocante em seguida, transferir imediatamente com uma escumadeira para uma tigela de gelo e água fria para parar de cozinhar.
Adicione as batatas na água fervente e deixe ferver, descoberto, até ficar macio de 15 a 20 minutos, depois escorra em uma peneira. Reduzir para metade as batatas ainda quentes e misture com 2 colheres de sopa em uma tigela, depois deixe arrefecer.
Prepare a grelha para cozinhar. Se estiver usando um grelhador a carvão deixe as aberturas abertas no fundo da grelha, depois acenda carvão que deve ter fogo médio-quente quando você pode segurar a sua mão de 5 centímetros acima do rack para 3 a 4 segundos. Se estiver usando uma churrasqueira a gás, pré-aqueça os queimadores no alto, coberto por 10 minutos, em seguida, reduza o fogo para média-alta.
Pincele o atum com azeite e tempere com sal e pimenta, em seguida, churrasqueira na cremalheira levemente untada com óleo, descoberto, virando uma vez, até dourar por fora, mas ainda rosa no centro por 6-8 minutos no total.
Por 3 minutos, em seguida, quebrar em grandes peças. Faça a transferência de atum para um prato grande e regue com 2 a 3 colheres de sopa de molho e cubra com alcaparras.
Transfira as batatas para prato com atum, reservando tigela. Escorra os feijões e seque. Misture em uma tigela de feijão com molho 1 colher de sopa de sal e pimenta a gosto, em seguida, transferir para uma travessa.
Misture alface em uma tigela com 2 colheres de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transferir para uma travessa. Misture os tomates em uma tigela com molho 1 colher de sopa e sal e pimenta a gosto, em seguida, transferir para uma travessa.
Disponha as azeitonas e os ovos no prato e polvilhe com salsa salada e / ou manjericão.
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