anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma Salada Sortida e deliciosa para o almoço de segunda-feira.
INGREDIENTES
500 gramas de arroz basmati
1 lata de milho
300 gramas de brócolos congelados
3 latas de atum posta ao natural
2 maçãs
2 cenouras
100 gramas de azeitonas pretas
2 ovos
2 tomates
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1 limão
Sal quanto baste
Pimenta quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver
Junte o arroz, mexa até ferver e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois de cozido, passe o arroz por água fria e deixe escorrer.
Descasque e pique os dentes de alho
Coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume até dourar
Retire do lume e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
Acrescente os brócolos, deixe-os cozer durante sete minutos e escorra-os.
Escorra o milho e o atum, descasque e rale as cenouras, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas
Descasque as maçãs, retire o caroço, corte-as em cubos pequenos e regue com sumo de limão.
Deite o arroz escorrido e frio para uma tigela
Adicione o atum, a cenoura, as azeitonas, o milho, a maçã e os brócolos cortados em raminhos
Regue com o azeite e o alho e misture delicadamente
Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e algumas gotas de sumo de limão
Misture e sirva decorado com ovos cozidos e tomate cortado a gosto
Por
receitas
Publicada em:
09/06/2014