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SOBRE A RECEITA
Que tal preparar um jantar romântico especial com essa receita de Salmão Grelhado com Shimeji e Teriaki.
INGREDIENTES
2 postas de salmão fresco
1/2 limão
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 gramas de cogumelos shimeji
2 dentes de alho
Para o molho teriyaki:
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 xícara de mirim (saquê de cozinha)
7 colheres de sopa de açucar
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de vinagre de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Para o Molho:
Em uma panela pequena coloque o shoyo, o mirim, o açucar e o gengibre descascado
Misture bem e adicione o vinagre
Leve ao fogo baixo até que a mistura se torne mais grossa
Desligue o fogo, retire o pedaço de gengibre e reserve
Limpe o shimeji e desfie os galhinhos
Em uma frigideira, coloque 3 colheres de sopa de azeite e o alho picado
Deixe o alho dourar um pouco e adicione o shimeji
Misture bem até que o shimeji esteja cozido, cerca de 4 minutos
Se ficar muito seco adicione a manteiga
No final adicione uma colher de sopa de shoyo, misture bem e desligue. Reserve
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um pouco de suco de limão
Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque o salmão com a parte da pele para baixo
Deixe fritar até que a pele esteja dourada, vire e grelhe as partes restantes
Desligue fogo
Com um garfo ou uma pinça de cozinha, retire a pele do salmão
Coloque-o sobre o prato e pincele a parte de cima com um pouco do molho
Cubra com o shimeji e regue tudo com o molho.
Por
receitas
Publicada em:
13/05/2014