Receitas de Comida // Salpicão de Cenoura e Quinua
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SOBRE A RECEITA
Salpicão de Cenoura e Quinua uma dica para preparar e servir no al moço de fim de semana,
INGREDIENTES
6 cenouras grandes descascadas e raladas
2 talos de alho poró bem lavados e fatiados em finas fatias
1 xícara de chá de quinua
1 xícara de chá de lentilha
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
150 gramas de cranberries
150 gramas de amêndoas cruas picada
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
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MODO DE PREPARO
Cozinhe a quinua e a lentilha separadamente, em água abundante até que estejam al dente
Deixe as amêndoas inteiras de molho em água fria por 20 minutos, enquanto a quinua e a lentilha cozinham
Prepare o molho misturando o vinagre de arroz, o azeite, o sal e a pimenta e reserve
Escorra e passe pela água fria corrente a quinua e a lentilha
Escorra e pique as amêndoas. Junte em um bowl em camadas a cenoura ralada, a quinua, a lentilha, o alho poró, cranberries e amêndoas e regue com parte do molho
Misture bem com a ajuda de duas colheres de pau ou garfos grandes, delicadamente
Repita as camadas, misture tudo novamente e cubra com filme plástico
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