Uma dica deliciosa e especial para servir no lanche para a criançada.
INGREDIENTES
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 barra de chocolate meio amargo
Seu sorvete preferido
anúncio
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, até que se forme um creme esbranquiçado. Adicione os dois açúcares e bata até o creme ficar ainda mais branquinho e lindo.
Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata bem novamente. Aos poucos, coloque a farinha, batendo devagar no começo para não voar farinha por todo lado. Junte à mistura também o bicarbonato de sódio e bata até formar uma massa maravilhosa.
Pique o chocolate meio amargo com as mãos por cima da mistura, ou com uma faca e incorpore com uma espátula aos poucos.
Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas da massa (eu uso duas colheres pra me ajudar). Deixe as bolinhas bem separadas porque eles vão se espalhar na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as bordas estejam douradinhas. Ele vai sair do forno ainda molinho e aí é só deixar esfriar na assadeira mesmo pra não correr o risco de quebrá-los.
Pra terminar, monte os sanduíches com o seu sorvete preferido! Pra deixar sua vida mais fácil, tire o sorvete do congelador um pouquinho antes pra ele ficar mais molinho e mais fácil de distribuir pelo cookie.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.