Os sanduíches caseiros podem ser elaborados em sua casa sem maiores dificuldades e ainda garantem um sabor com mais qualidade e nutrientes para os lanches.
INGREDIENTES
1 1/2 libras de carne magra extra
1/2 cebola, cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 xícara de água
3/4 xícara de ketchup
1 pitada de molho inglês
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 1/2 colheres de chá de sal, ou a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 xícara de água
Pimenta caiena a gosto (opcional)
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MODO DE PREPARO
Coloque a carne moída e a cebola em uma frigideira grande.
Desligue o fogo para médio e deixe cozinhar e mexa a mistura constantemente até que a carne estiver dourada e forma pequenas de crumbles, por cerca de 10 minutos.
Mexer no alho e pimentão verde; cozinhar e mexa até ficar macio, 2-3 minutos. Adicione 1 xícara de água e mexa, raspando a panela para dissolver qualquer sabor pedaços marrons do fundo da frigideira.
Misture o ketchup, o molho inglês, o açúcar mascavo, mostarda Dijon, sal e pimenta preta. Adicione mais 1 xícara de água e voltar mistura para ferver.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o líquido tenha evaporado e a mistura é espessa, cerca de 40 minutos.
Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto.
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