anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita fácil, barata e deliciosa para servir no almoço.
INGREDIENTES
500 gramas de sardinhas limpas e abertas ao meio
300 gramas de cebola cortada em pétalas finas
300 gramas de cenoura cortadas em fios
4 dente de alho picados em rodelas finas
Suco de limão
Pimenta do reino preto em grão a gosto
10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Tire todas as escamas das sardinhas
Corte-as ao meio e retire todos os espinhos
Tempere-as com limão, alho e pouco sal
Passe-as pela farinha de trigo
Bata levemente para retirar o excesso
Em uma frigideira média com azeite quente, frite-as brevemente
Escorra e deposite-as em um prato com papel toalha.
No mesmo azeite, coloque a cebola, a pimenta, o louro e deixe a cebola suar
Junte o vinagre e desligue o fogo.
Prove o sabor do molho e corrija com sal e açúcar se for preciso
Numa travessa, arrume as sardinhas abertas
Sobre cada uma, coloque um pouco da cebola suada e da cenoura crua
Cubra tudo com o molho (o azeite temperado da frigideira) e deixe-as submersas em geladeira por duas horas
Caso seja necessário, coloque mais azeite
Sirva frio.
Por
receitas
Publicada em:
01/05/2014