A Sopa cremosa de tomate é muito gostosa, é saudável e muito prática. Tem um sabor espetacular e é super simples.
INGREDIENTES
1 colher(es) de café de açúcar
1 gema
1 maço(s) de salsa picada
1 quilo(s) de tomate
1 dente(s) de alho
2 colher(es) de sopa de maisena
2 colher(es) de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
4 colher(es) de sopa de creme de leite
sal e pimenta
pedacinhos de pão fritos na manteiga
anúncio
MODO DE PREPARO
Esquente a manteiga na panela e refogue as cebolas, sem deixar escurecer.
Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola, deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
Junte 1 litro de água, o dente de alho e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutinhos.
Dissolva a maisena num pouco de água fria e junte à mistura; tempere com sal, pimenta e açúcar.
Deixe engrossar um pouco, se achar necessário, passe a seguir numa peneira grossa; torne a levar ao fogo, deixando ferver em fogo baixo. ]
Coloque a gema e a salsinha na sopeira, misture bem e junte o creme de leite, batendo um pouco.
Despeje depois a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.