Para quem aprecia um bom caldo a sopa de alcachofra tem um sabor exótico e ingredientes muito saborosos como o alho poró, tomilho e louro.
INGREDIENTES
5 corações de alcachofras
5 colheres de sopa de manteiga
1 alho-poró médio, somente as partes brancas e levemente verde, cortadas e lavadas
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de cebola picada
250g de batatas descascadas e cortadas em cubos
12 xícaras de caldo de galinha
1/2 folha de louro
2 ramos de tomilho
4 raminhos de salsa
1/4 colher de chá de pimenta preta
1/4 xícara de creme de leite
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Prepare os corações de alcachofra os separando das folhas, ou compre já separado.
Derreta a manteiga em uma panela grande, de fundo grosso em fogo médio. Adicione a alcachofra, alho-poró, alho e cebolinha. Cozinhe até ficar macia. Adicione as batatas em cubos. Enrole as ervas (louro, tomilho, salsa) e grãos de pimenta em gaze e coloque na panela. Cozinhe descoberto, durante 1 hora.
Depois de uma hora, retire e descarte as ervas. Bata a sopa e coe (se quiser não há a necessidade de coar, mas o caldo ficará mais grosso). Quando for servir misture a manteiga restante e o creme de leite. Tempere com sal a gosto e sirva.
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