Sopa de Beterraba e legumes uma nutritiva e saudável receita de sopa para você preparar no jantar.
INGREDIENTES
1 quilo de beterrabas
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola media
2 talos de aipo
300 gramas batatas grandes
800 ml de caldo de legumes
Creme de Leite
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MODO DE PREPARO
Prepare um tabuleiro pequeno forrando-o com papel alumínio
Pré-aqueça o forno a 200 graus
Ponha as beterrabas no tabuleiro e derrame duas colheres de azeite sobre elas
Mexa bem para que as beterrabas fiquem envoltas de azeite
Leve ao forno e asse por uma hora ou até uma faca entrar no centro da beterraba. Uma alternativa para assar as beterrabas mais rápido é descascá-las, cortá-las em cubos e assá-las já partidas.
Quando as beterrabas estiverem assadas, tire-as do forno e reserve
Pique a cebola e o aipo
Descasque a batata e pique em cubos pequenos e deixe reservado
Esquente uma panela grande com o restante do azeite
Refogue a cebola e o aipo por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo
Adicione então a batata picada e refogue por mais uns 5 minutos. Junte então as beterrabas assadas e 500 ml de caldo. Deixe ferver em fogo médio por uns 20 minutos, ou até a batata cozinhar. Junte mais caldo à medida que secar. Tempere com sal e pimenta.
Quando a batata estiver bem cozida, desligue o fogo e deixe amornar um pouco antes de triturar a sopa no processador ou liquidificador. Adicione mais caldo ou água para diluir até ficar ao seu gosto. Requente na panela ou leve à geladeira se a preferir fresca. Sirva com um pouco de creme de leite fresco ou coalhada.
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