Aprenda e prepare essa deliciosa receita de sopa de camarão e deixe o seu jantar ainda mais gostoso.
INGREDIENTES
400 gramas de camarão descascado
150 gramas de cabeça de camarão
1 dente de alho grande
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
1 pimenta verde
Alfavaca, chicória do Pará, cheiro verde, cebolinha, salsa a gosto
1 pimenta de cheiro
125 gramas de castanha fresca batidas com 250ml de água
½ litro de farinha de tapioca
½ lata de creme de leite
25 gramas de castanha torrada para decorar
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Lave tanto o camarão descascado como as cabeças em água corrente e limão
Em uma panela refogue o camarão com azeite e metade do alho, da cebola, do tomate, da pimenta verde, dos temperos verdes, da pimenta de cheiro e sal a gosto. Depois de pronto divida em duas partes e reserve
Em outra panela com 2 litros de água, sal a gosto, um fio de azeite e a outra metade dos temperos e cozinhe as cabeças de camarão fervendo por aproximadamente 10 minutos. Separe 8 cabeças. Bata as restantes no liquidificador, coe e reserve (as cabeças batidas e as cabeças inteiras)
Bata no liquidificador o caldo já coado das cabeças de camarão e metade dos camarões com todos os temperos do refogado. Quanto tudo estiver bem homogêneo (formando um creme uniforme), leve ao fogo até ferver
Acrescente as castanhas batidas, os camarões que ficaram reservados e metade da farinha de tapioca. Assim que levantar fervura novamente deixe ferver por três minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo vigorosamente
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