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SOBRE A RECEITA
Saiba como fazer uma deliciosa Sopa de cebola que pode ser servida acompanhada de pedaços de pão.
INGREDIENTES
5 cebolas grandes cortadas em meia lua bem fininha
2 talos de alho-poró picadinhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 ½ L de caldo de carne ou legumes (fervendo numa panela à parte)
ervas (alho-poró, salsinha, tomilho, folhas de louro)
Seis colheres (sopa) de cebolinha picada
Seis fatias de pão (italiano ou português)
200g de queijo gruyère ou ementhal ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga para derreter em uma panela e acrescente a cebola picada bem fininha e refogue longamente.
Mexa sempre até que a cebola ganhe um aspecto caramelizado --deve levar cerca de 15 a 20 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
Durante esse processo, acrescente o alho-poró.
Passado esse tempo, um caldinho caramelado deve ter se formado no fundo da panela.
Adicione a farinha e mexa dissolvendo bem, depois adicione o caldo de carne e o amarrado de ervas.
Tempere com pimenta-do-reino e deixar ferver por cerca de 20 minutos.
Retire o amarrado de ervas, adicione sal , mas fique atenta pois o queijo já é salgado, e coloque a sopa em seis tigelas que possam ir ao forno.
Cubra com uma fatia de pão ,com algumas cebolas da sopa e queijo gruyère ou emmenthal por cima.
Leve ao forno a 180o até gratinar. Na hora de servir, salpique com cebolinha picada.
Por
receitas
Publicada em:
05/05/2012