Receitas de Comida // Sopa de cenoura com batata doce
anúncio
SOBRE A RECEITA
Faça uma receita maravilhosa e prática de sopa de cenoura com batata doce.
INGREDIENTES
3 batatas-doces grandes (descascadas e cortadas em pedaços médios)
6 cenouras grandes (cortadas em pedaços médios, não precisa descascar)
1 colher (sopa) de gengibre ralado½ cebola roxa picadinha (se não tiver, pode usar a comum)
1 folha de louro
1 dente de alho picadinho
50g de castanha de caju torrada (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela
2 colheres (chá) de mel
4 cravos
1 tablete de caldo de legumes (dissolvido em um pouco de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, porque o tablete de legumes já tem sal)
Salsinha picadinha a gosto
1 litro de água
Alecrim a gosto (opcional)
anúncio
MODO DE PREPARO
Inicie cortando as cenouras, descasque e corte as batatas-doces, rale o gengibre, pique a cenoura, o alho, a salsinha e o alecrim.
Adcione o azeite em uma panela grande e doure levemente, em fogo baixo, a cebola, o alho e o gengibre.
Junte os legumes cortados e os outros ingredientes (menos a castanha de caju). Cubra com água, e depois que ferver, deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Desligue o fogo e descarte as folhas de louro. Coloque os ingredientes dentro do liquidificador. Chegou o momento de acrescentar as castanhas, se optou por usá-las. Então, bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Se quiser uma sopa mais encorpada, é só não usar todo o caldo do cozimento.
Depois passe o creme em uma peneira e coloque a sopa novamente no fogo, para dar uma breve aquecida, sem ferver.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.